Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Авторизация


Подписка

Выберите список(-ки):

Друзья! Я являюсь активным участником крупного проекта «Большой вопрос.ru». Сейчас я отвечаю на поставленный вопрос по своей теме.

Вопрос: Откуда травоядные получают кальций для костей, если едят только траву?

Ответ: Вопрос фактически содержит в себе утверждение, что из травы кальций получить не возможно. Если это так, то как же, по Вашему мнению, эти животные в дикой природе на «ногах» держатся? Ведь трава – их видовое питание. Слово «травоядные» говорит само за себя. Травоядные животные не только держатся, но и активно двигаются, живут, играют, плодятся и т.д. У них, что есть другие источники пищи, кроме травы? Всё просто! Трава содержит в себе достаточно много кальция. Да ещё в легко усваиваемой форме в виде ионов. Это же утверждение применительно и к человеку. Если ту же самую траву добавить в горячий бульон (выше 40 градусов), то произойдёт химическая реакция и весь кальций перейдёт в трудно усваиваемую форму, то есть образует соли кальция, которые, к тому же, могут отложиться в полых органах в виде камней. Организму придётся ещё потрудиться, чтобы обратно получить кальций в доступной форме.

Давайте рассмотрим содержание кальция в 100 граммов разных продуктов (в скобках процент от суточной нормы кальция). Кунжутное семя – 1474 мг (147%). Сыр адыгейский – 520 мг (52%), Укроп – 208 мг (21%), Петрушка – 138 мг (15%), Молоко сырое и творог – 120 мг (12%), Кинза – 67 мг (7%). Скумбрия атлантическая – 40 мг (4%), Говядина (вырезка) – 22 мг (1%).

Вместо того, чтобы взять кальций из травы, как это делают травоядные животные, люди пытаются восполнить его дефицит из молочных продуктов, которые производят те же самые травоядные животные. Результат – остеопороз, то есть недостаток кальция, плюс другие проблемы со здоровьем. Страны, которые употребляют больше всего молочных продуктов, являются рекордсменами по остеопорозу. Пример, страны Скандинавии. В чём же подвох? Оказывается молоко произведено животными не для нас людей, а для своих детёнышей. Поэтому молочный белок животных содержит в себе очень много казеина, так необходимого для роста рогов и копыт. Наш организм очень долго переваривает этот белок с выделением большого количества кислоты. Кстати бодибилдеры используют этот «медленный белок» для роста мышц, не задумываясь о последствиях. Избыток кислоты сильно нарушает кислотно-щелочной баланс в организме. Чтобы нейтрализовать избыток кислоты организм расходует свои щелочные резервы, включая тот же кальций. Есть информация, что для устранения последствий потребления молочных продуктов, организму требуется в 6 раз больше кальция, чем он содержится в молочных продуктах. Так и образуется острый дефицит кальция. Если Ваш организм в данный момент испытывает острую нехватку кальция, то в качестве экстренной помощи можно использовать кунжут.

Таким образом, разнообразные (не ядовитые) травы являются наилучшим источником кальция для человека и травоядных животных. К травам также необходимо причислить и ботву овощей и корнеплодов. Жуйте траву в сыром виде и будьте здоровы!

Примечание: Данный ответ был признан экспертами проекта  «Большой вопрос.ru» лучшим из числа других ответов на указанный вопрос. Кроме того автору ответа присвоены награды в номинациях «Социальный» и «Просвещённый».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архив статей: