Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Авторизация


Подписка

Выберите список(-ки):

Отчёт о результатах недели (27.01.2017 — 03.02.2017).

Вот и прошла очередная неделя добровольных испытаний в клубе Виталия Кузнецова.

Основная тема — «Личностный рост» (#КВК, #Инфобизнес, #Личностный рост).

Учитывая важность темы для развития бизнеса, Виталий планирует уделить ей целый месяц. Это 4 недели вызовов.

Отчёт о моих результатах на прошлой неделе можно почитать здесь. Там же есть краткая информация о деятельности клуба в который я вступил в роли новичка инфобизнеса полгода назад.

В связи с сильной загруженностью на наёмной работе, я позволил себе растянуть свой старт в инфобизнесе на полгода. Это не простительная роскошь в мои 45 лет.

Из достижений в сфере инфобизнеса, есть пока только небольшие доходы с партнёрских программ (не более 20 000 рублей). Но не это является моей основной финансовой целью. Партнёрские программы я рассматриваю как дополнительный бизнес для создания подушки безопасности.


Справка: На наёмной работе я являюсь ИТ-руководителем компании с сетью гипермаркетов по России.


Теперь перехожу к моим ответам на вызовы недели Виталия Кузнецова.


1. Блок «Обучение по утрам». Более ранний подъём (на 30 минут раньше обычного) с целью обучения пока не практикую, так как за прошедшую неделю мне не разу не удалось лечь на 30 минут раньше. Сокращать время сна я ни в коем случае не хочу, так как знаю, что это скажется на моей эффективности и продуктивности в течение дня. Снизятся физические и умственные показатели. Подобный опыт уже есть в моей копилке.

Я итак, сплю мало. Около 6 часов. Встаю в 5-30.

Несколько месяцев назад я уже практиковал ранние подъёмы (в 4-00). Утром, голова отдохнувшая. Всё впитывает как губка! Любая работа на ура! Но именно позднее засыпание и остановило эту практику.

Конечно, всё в моих руках, поэтому от рекомендации Виталия я не отказываюсь, так как она действительно ценная.

На следующей неделе ставлю перед собой цель, ложиться в кровать раньше, хотя бы на 30 минут, а лучше на час, чтобы лучше высыпаться и не создавать хронический «недосып».

С засыпанием у меня проблем нет. Для этих целей я использую эффективные техники (быстрое засыпание) и пользуюсь ими давно.


2. Продолжаю практиковать физические упражнения (описание в пункте 4 предыдущего отчёта). С годами выработалась стойкая привычка. В выходные дни, когда мало ходьбы начинается настоящая «ломка», как у наркомана. Организм требует нагрузки.


3. Продолжаю потихоньку наводить порядок в своём рабочем пространстве. Провёл ревизию всех бумаг на рабочем столе (на наёмной работе). Решил продолжать этот процесс на весь кабинет (капитальная уборка). Много подобных работ накопилось в нашем доме на участке, в котором мы пока не живём. Там меня давно ожидает «захламлённый» подвал (в процессе отделочных работ).


4. Чек-лист утренних ритуалов у меня всегда один и тот же (давно сложившийся).

  • Два стакана воды.
  • Умывание, бритьё.
  • Зарядка / растягивание.
  • Контрастный душ.
  • Сборы на работу.
  • Ходьба (4.5 км).
  • Пью воду. До первого приёма пищи я обязательно выпиваю один литр воды и даже чуть больше.
  • Серия подтягиваний на перекладине.
  • Завтрак в 10-11 часов. Это — 4-6 апельсинов.

5. Теперь о планировании дел. Именно родная компания (наёмная работа) в первую очередь выиграла от повышения уровня моей активации и организованности. На развитие бизнеса пока остаётся обеденное и вечернее время. В дороге, как правило, всегда «прокачиваю экспертность».

Все дела  классифицирую по группам.

Очень весомые (тяжёлые).

Средние.

Незначительные (лёгкие).

Примечание: Вес определяется условно и зависит от степени важности или  сложности дела. Если дело не удаётся сделать «с наскока» (в пределах одного дня), то, переношу его на следующий день. При этом вес его автоматически повышается.

Стараюсь самые важные дела делать в первую очередь, особенно на высокой энергетической волне. Потом средние. Бывает, что «мелочёвка» делается между делом. Сразу по несколько пунктов («пачками») и не занимает слишком много времени. Специально резервы времени для этого не создаю.

Если во время работы возникает важный вопрос, на который сразу хочется найти варианты ответа (в интернете), записываю вопрос в специальный журнал, чтобы потом, в качестве награды, найти ответы после выполнения основного дела, либо в резервное время.

Раньше в подобной ситуации я прерывался и начинал поиск ответов на вопрос сразу. Бывают и сейчас исключения из правил. Обычно это происходит на очень высокой энергетической волне, когда я точно знаю, что отвлекусь всего на пять минут (не более) и воли мне хватит, чтобы вернуться к выполнению основного дела.

В моей работе есть «висяки» (дела, висящие более недели). Есть такие, которые висят уже более половины года.

На наёмной работе «похоронить висяки» не могу. Они потом больно по мне ударят. Приходится их включать в план, как важные дела.

В первую очередь стараюсь решать самые «горящие дела», иначе получу неблагоприятные последствия.

За последнее время количество таких дел возросло в связи недостатком мотивации и энергии. Но теперь всё изменилось в лучшую сторону.

Недавно я осознал следующее. Пока я исполняю роль ИТ-руководителя, я не должен относиться к работе «спустя рукава», так как компания является для меня очень важным местом самоотдачи.

Отдавать в мир я должен всегда чуть больше, чем получаю обратно. Только в этом случае начинается «движуха» в моей жизни. Это касается энергии,  денег, отношений и т.д.

Снова возвращаюсь к делам. В инфобизнесе почти все дела являются «висяками» в связи с нехваткой времени. Стараюсь просто расставлять им приоритеты важности. И делать их одно дело за другим. Иногда застреваю надолго (по разным причинам). Это меня сильно напрягает!

Образуется нежелательный затор и оттягивание времени старта инфобизнеса. На «свежую голову» такие ситуации разрешились бы «на ура!». В выходные дни бывают такие прорывы, но Виталий рекомендует обязательно делать отдых.

Похоронить что-то из «висяков» пока не удаётся. Удаются обходные манёвры, либо просто пересмотр и упрощение задачи.

Большинство дел, зависят полностью от меня. Но те дела, которые зависят от моих сотрудников, я просто ежедневно контролирую. Если нужно вношу коррективы в план. Иногда привлекаю дополнительные ресурсы.

На наёмной работе в день бывает от 20 до 30 пунктов дел. Планирование следующего дня полностью зависит от тех дел, которые остались не завершёнными со дня предыдущего. Я обязательно их переписываю в журнале на новую дату (это важно) и дополняю план в течение дня новыми пунктами.

Развитие инфобизнеса пока двигается очень медленно (пунктов мало), поэтому список один (не по датам). Просто ставлю отметки о выполнении. Понемногу его дополняю новыми пунктами плана. Собираюсь всё-таки, ввести ежедневное планирование, как на наёмной работе.

Думаю, как ускоряться! Где изыскивать резервы?


6. «Информационная диета». На неделю ограждаем себя максимально от «избыточной» информации. Специфика моей работы такова, что я постоянно нахожусь «на людях» (либо на совещании, либо на телефоне). Этот вызов недели для меня почти не выполним.

То от чего я себя уже давно отгородил, это от новостей интернета и телевизора. Даже полезные фильмы, рекомендованные Виталием, всё никак не могу посмотреть.


7. Не удалось посмотреть уже второй фильм. Понимаю, что это нужно сделать. Виталий просто так не рекомендует что-либо. И хорошо бы сделать это вместе с 11-летним сыном. Чувствую, что открою в фильмах что-то важное для себя (и для сына). Но пока каюсь! Не включил я фильмы в свой плотный график.


На этом завершаю свой отчёт. За текущую неделю будет новый отчёт.


 

 

Ссылка на клуб Виталия Кузнецова (#КВК).

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Уважаемый читатель! Если информация вас заинтересовала, то предлагаю оформить подписку на новости блога «Оптимизация жизни!» (<- форма подписки на сайтбаре слева) и одним из первых получать сведения о свежих публикациях на ваш e-mail.

      С уважением, Сергей Cтепанычев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архив статей: