Сейчас в сети

Пользователи не найдены

Авторизация


Подписка

Выберите список(-ки):

Друзья! Хочу рассказать Вам одну историю из своей жизни, которая кардинальным образом изменила моё мировоззрение.  После событий июля 2007 года в моей жизни появился Бог. Я не стал человеком религиозным, но человеком верующим я стал это точно.о этого времени я воспринимал Бога как некое абстрактное существо. Может он существует! А может, нет!  Как проверишь?

Моя излюбленная фраза всегда звучала так: Чудес на свете не бывает! Я всегда с лёгкостью находил логические объяснения любым загадочным явлениям.

А тут за трёхнедельный период жизни я получил такое количество чудес, которое, не поддаётся никакой логике и рационализму.

После удивительных событий я поверил в реальность существования Бога, светлых и тёмных сил. Стал осознавать их участие в своей жизни. Начал получать ответы на волнующие меня вопросы, как правило, в виде знаков, так как левое полушарие головного мозга, судя по всему, является у меня доминирующим. После интерпретации знаки всегда давали безошибочную информацию.

Всё началось следующим образом.

У моей жены есть родная сестра. У сестры с её мужем родился тяжело больной ребёнок с подозрением на детский церебральный паралич (ДЦП). Куда они только  не обращались. Ездили они и к врачам, и к бабкам-гадалкам, и в места силы. Всё было безрезультатно. В таких поездках, как правило, мы своей семьёй всегда их сопровождали.

В начале июля 2007 года моя жена сообщила, что сестра с мужем и больным ребёнком собираются ехать в один из монастырей вблизи г. Пенза. Для них это был последний шанс.

Многие кто посещал этот монастырь, чудесным образом избавлялись от многих своих проблем, включая проблемы со здоровьем.  О прозорливом батюшке (настоятель монастыря), который с детства был прикован к инвалидной коляске, было написано много книг. Эти книги, как раз и попали в наши семьи. Все мои родственники просто зачитывались ими. Хотя я на начальном этапе не проявлял к книгам никакого интереса.

Батюшка несколько лет назад ушёл из жизни, но, несмотря на это, его дух якобы, божьими молитвами, продолжает помогать людям. Но я , как обычно, со скепсисом относился к батюшке и к самой затее ехать за тридевять земель. Но было в идее что-то притягательное.

Мне было очень любопытно, ощутить себя в роли монаха. Отвлечься на время от мирской жизни. Увидеть красивую природу средней полосы. Попутешествовать. Кроме того, мне очень хотелось помочь родственникам, которые и так намучились с больным ребёнком.  А вдруг…

Буквально накануне предполагаемой поездки мы с женой неожиданно для самих себя приобрели новый автомобиль, вместо стройки дома. Сами не понимаем, что с подвигло нас изменить своё решение.

С приобретением автомобиля, естественно, мы задумались о дальней поездке. И обстоятельства, как будто бы,  складывались именно в эту сторону.

Жена уговаривала меня отправиться в дорогу.  Я сразу оценил расстояние от Астрахани до Пензы. Ровно 1000 км. Так как в дальнюю дорогу за руль всегда садился я, то без моего участия эта поездка не состоялась бы.

Учитывая обстановку на моей наёмной работе, это было невозможно.

Накануне руководством компании, в которой я работал, был подписан приказ о моём назначении на должность заместителя генерального директора по информационным технологиям. Мне предстояло создание новой службы. Перевод сотрудников. И самое главное, внедрение крупных проектов за короткие сроки.

Я сообщил об этом жене. Жена просила меня поговорить с руководством, что я и сделал.

Я набрался смелости. Разговор с генеральным директором компании состоялся. Естественно, он меня не понял. И напомнил, что мне предстоит много работы.

Вечером я сообщил об этом жене. Сохраняя последнюю надежду, она посоветовала мне мысленно обратиться за помощью к батюшке.

Немного поколебавшись, для от чистки своей совести,  я, наконец, подошёл к книге, которая лежала  на столе. С обложки на меня загадочно смотрел тот самый прозорливый батюшка. Я сделал всё так, как сказала жена. Веры в то, что произойдёт чудо, было во мне, наверно, меньше 1%.

И представьте себе, что оно произошло. Далее события начали стремительно развиваться, как в сказочном сне.

Генеральный директор на следующий день вдруг пересмотрел своё отношение к моему отпуску. Он случайно встретился со мной во время выезда с территории предприятия и вдруг неожиданно для меня предложил пойти в отпуск.  Единственным  его требованием, было, согласование этого вопроса с собственниками компании.

Это сейчас я хорошо понимаю, что случайностей в жизни не бывает. А тогда, все события, которые я не мог никак объяснить, автоматически обозначались мною как случайности.

У меня был один рабочий день перед дорогой. За этот самый день я должен был успеть проделать работу недели, а то и больше. Плюс ещё предстоял разговор с собственниками компании.

С вечера я составил огромный список дел на завтра.

Реализовать их было  абсолютно не реально. Я не верил, что мне это удастся.

Но каким-то чудом, мне это удалось. Это просто фантастика!

Что бы решить дела, я должен был обратиться к разным сотрудникам компании, которые находились в отдалении от меня, то есть на разных территориях и в разных зданиях. Но в тот необычный день эти люди сами приходили в моё здание по какой-либо причине и я с лёгкостью решал с ними любые вопросы. «Как по маслу». Причём появлялись они в нужный момент.

Во второй половине дня я вдруг осознал, что переделал по списку огромное количество дел, но мне ещё предстояло выполнить два самых серьёзных мероприятия. Это встреча с собственниками компании, офис которых находился в другом конце города. Самое главное, что я с ними даже не договаривался о встрече. Я не знал, будут ли они вообще на месте?  Как они отнесутся к моей идее в момент назначения на новую должность?

И второе. Мне предстояло буквально за один час осуществить переоформление всех моих сотрудников (около 10 человек), причём в другом здании (но на нашей территории), путём прохождения сразу нескольких инстанций. Самое интересное, что все руководители, которых предстояло обойти, ни когда не собирались в одном здании одновременно. Кто-то обязательно находился в отъезде. Я с ними не договорился о точном времени, так как не знал его сам.

После обеда мне с трудом верилось, что я доделаю свой план к концу рабочего дня. Да и есть сильно хотелось.

Я решил плюнуть на всё и идти спокойно пообедать. Будь что будет!

Когда я пришёл в нашу столовую, меня  вдруг встретил шеф-повар, которая неожиданно для меня, предложила сеть за отдельный столик. Мне вдруг начали приносить самые изысканные блюда, которыми обычно угощают дорогих гостей. Чёрная икра. Красная рыба. Всякое печево и т.п.

В ответ на мой растерянный вид, мне объяснили, что к нам должна была прибыть немецкая делегация. Но встреча сорвалась и еду девать не куда. Она пропадёт. Так мне и перепало с барского стола. Такого ещё ни разу не было в моей истории в процессе работы в компании.

Только я начал с жадностью есть, позабыв обо всём, как вдруг в столовую вошли два наших собственника и сказали мне: Сережа! Как пообедаешь, сразу зайди к нам в комнату для приёма пищи.

Я был в шоке!  Даже собственники сами ко мне пришли!

Кто же такой могущественный за всем за этим стоит? Тут я сразу вспомнил про Бога и про батюшку. Неужели это реальность!

Поев, я зашёл к собственникам. Они предложили мне попить с ними чай и рассказать о своих планах после вступления в новую должность. Так я и сделал. Они были очень довольны!

Один из собственников самый известный в нашем городе, спросил меня. Какие у меня есть пожелания к ним? Я ответил, что хотел бы немного передохнуть перед  реализацией серьёзных проектов. И они неожиданно для меня восторженно произнесли: «Правильно! Надо передохнуть!».

Где я собираюсь отдохнуть? И я не задумываясь, раскрыл свои планы про монастырь. Они одобрили мой выбор и отпустили с Богом!

За дверью меня ждали мои сотрудники. Они сказали, что через пять минут нам надо находиться в другом здании, так как остался последний час работы.

Удивительно! Но и последнее мероприятие прошло на ура! Все кто нам был нужен, оказались на месте.

Когда я ехал домой со свояком, который был моим подчинённым, я недоумевал. Как такое возможно? Почему  же раньше со мной такое не происходило?

Раньше мою голову посещали мысли о Боге и мне очень хотелось, чтобы Бог себя как-нибудь проявил, если он есть на самом деле.

Я осознавал, что не осталось никаких препятствий, чтобы отправиться в дорогу. Что же нас ожидает в монастыре, если уже в Астрахани события развивались так стремительно.

На следующий день мы двинулись в путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архив статей: